Ingrédients:
(créme au citron)
1 pâte sablée
3 citrons + zestes
3 oeufs entiers
150g de sucre
30g de beurre
(meringue)
3 blancs d'oeufs
150g de sucre
Préparation:
Mettre la pâte dans la platine la piquer et la mettre environ 15 min dans le four pour la faire dorer. Zestez et pressez les citrons. Réunir dans une casserole les zestes, le jus de citron, le sucre en poudre et les oeufs entier. cuire sur le feu avec un fouet jusqu'a ébulition en mélangeant continuellement (attention a la cuisson, le mélange doit s'epaissir et former une sorte de crème) En fin de cuisson, incorporez le beurre coupez en morceaux. Versez la crème de citron dans le fond de tarte cuit a blanc. Enfournez a 130° pendant une quinzaine de minutes. Au terme de la cuisson, sortir du four et laissez refroidir.
Montez les blancs en neige ferme. Ajoutez le sucre en poudre et continuez a battre a pleine vitesse pendant 5 minutes.Laissez refroidir la tarte et la crème de citron puis a l'aide d'une poche à douille dressez la meringue en petit choux sur la crème de citron. Enfournez la tarte une quinzaine de minutes a 200° pour faire dorer le dessus de la meringue. Laissez refroidir. Bon apetit !!
c'est appétissant en tout cas !
RépondreSupprimera tarte au citron meringue est mon dessert favoris
RépondreSupprimermerci pour la recette
puzzlebeauty
merci beaucoup charlotte =D
RépondreSupprimerlinda de rien pour la recette tu me diras si tu as reussis hihi et si tu veux tu pourras m'envoyer quelques photos ;)
Trés belle tarte !!
RépondreSupprimerSuperbe avec une très joie meringue!
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